Случайная встреча

Алла Павловска
Вчера мы встретились случайно -
И сердце вновь пронзила боль.
А может, всё начнём сначала?
Ведь не забыли мы с тобой,

Как в озере купались звёзды,
Как искры рассыпал костёр...
Давай начнём... Ещё не поздно,
Забыто ведь ещё не всё.

Я помню робкое признанье
И наши дерзкие мечты,
Касанье рук и губ дыханье -
Я помню всё... А ты?.. А ты?..

Вот мы с тобой кружИмся в танце,
И вновь мне чудится уже
Кольцо на безымянном пальце
И хрупкий рай наш в шалаше.

Ну что ж ты! Протяни мне руку,
Доверчиво прижми к груди.
Сочтём, что не было разлуки
И счастье - только впереди...

Но ты манерно и картинно
К другой навстречу сделал шаг...
И снова в липкой паутине
Дрожит, дрожит моя душа...