В ночном тридесятом царстве

Натали Гройсман
                "из мрака
                Взирает автор-психопат -
                Слуга  теней и детских страхов."
                Иегошуа

В ночном тридесятом царстве сегодня вполне спокойно –
Шуршит камышами ветер, играют детишки в войну.
А царь с шамаханской тёлкой закрылся в своих покоях –
Работают над потомством, его отравив жену.

Строгает  рукастый Карло, дружина идёт дозором,
Алёнушка и козлёнок шатаются у реки.
Весёлая  Белоснежка  встречается  с Черномором,
Который (дозору дядька) Людмиле писал стихи.

Надрался с досады  Чацкий и спит под чужим забором,
А яблочек молодильных в саду бы нарвать не грех.
Рыдает в платок лягушка и смотрит с немым укором,
Влюбилась в сыночков царских, да как-то во трёх во всех.

Конёк-Горбунок стал взрослым, да ростом никак не вышел
И мается от досады, доносы на всех строчИт.
Баюн переехал в город и где-то живёт на крыше,
Где с Карлсоном нежно дружит и даже порою спит.

Прекрасная Василиса с Премудрою Василисой,
Ушли в Амазонки вроде, а может и в монастырь.
Там дружат с Мадам де Винтер, с базарной лисой Алисой,
Читают *Декамерона*,   Булгакова и  *Псалтырь*.

Смешался весь дом Облонских с домами кого попало,
Патлатые разночинцы как тати проникли, блин.
Набили б надменно графы кому попадя хлебало,
Но лень им махать руками, что есть по-английски *сплин*.

Парис изменил Елене с обычною проституткой,
Разгневался Зевс-папаша, но быстро про всё забыл,
Поскольку влюбилась Гера, а это совсем не шутка,
И тратит теперь налево крутой олимпийский пыл.

Ну  в общем бардак известный, когда,  начитавшись книжек,
Усталая стихоплётка уныло идёт в кровать.
Борща б наварила с пловом, но… рифмами формы пышут,
Чужие герои нагло мешают спокойно спать.