Сколько нужно спать?

Екатерина Червинская
Нет, и нет!.. Хранитель Сна в печали,
Что опять не сплю я до утра,
Что опять пишу, о чём мечтали
Я и ты. Теперь не ждать добра…

Не могу уснуть. Не злись, Хранитель,
Что не смог ты уследить за мной.
Для меня что стих, так то - живитель,
Напоённый звёздной полнотой.

Пустотой зияет ночь благая.
Без стихов мне на земле не жить.
Жизнь моя без них совсем нагая.
Не писать стихов – воды не пить.

Не сердись... С лучом рассвета
Опущу перо, сложу тетрадь.
Сон вернётся, но не даст ответа -
Сколько нужно поэтессе спать.

6.08.2011г.