Не верили в сны

Даниил Шага
Мы не верили в сны,
 Шаг за шагом теряя путь света,
 Материнский наш дом был,
 Пока мы умели молчать,

 Что-то важное сгорело внутри,
 Не дождавшись рассвета,
 Мы замкнулись в себе, помня все,
 И перестав замечать,

 Как снопом искр взрывается небо
 в глазах у прохожих,
 Как тебе стены этой реальности
 стали тесны,
 Что бессмысленно злиться на тех,
 так на тебя не похожих,
 Тех, что просто пока
 не поверили в сны.

 Субботним взглядом на небо
 И тоской оправдать свою совесть,
 Да хоть раз заглянуть
 В свой когда-то построенный храм.

 Распоясаться, и за горизонт
 Бросить порванный пояс,
 И про все позабыть,
 Что сочилось из запекшихся ран,
 Найдя силы увидеть,

 Как снопом искр...

2008-2009 г.