Как распознать, когда Вам сладко лгут...

Людочка Самойлова
Как распознать, когда Вам сладко лгут,
Тем более, коль эта ложь желанна,
Как прекратить приток и есть ли жгут,
Чтоб перекрыть, не сыпать соль на рану?
А как влечет ее водоворот
И нет желанья вырваться из плена,
Хоть понимаешь: рядом поворот,
Ложь вскроется, упав - собьешь колено.
Водоворот затянет – жизни крах!..
Как выплыть? – способов не густо:
Нырнуть поглубже через боль и страх,
И в сторону отплыть, где плавно русло.
С трудом, но удержалась на плаву,
Сыта, сыта простой и сладкой ложью,
Пусть горько, пусть в тумане, но – живу!
Все реже пробирает душу дрожью.
Опять разбиты глупые мечты,
И легче под одну гребенку мерить,
Гореть? – смешно, зов разума – остыть,
Трудней простить… Простить и дальше верить…
Молю, Господь, пошли мне знак прямой,
Иль охрани неведомо, украдкой,
Чтобы не лгать и «во спасение» самой,
Пусть ложь кому-то будет сладкой-сладкой…