Когда кончится век

Даниил Шага
1) ...Легок твой путь между снов,
 Завершится обрывом.
 ...Легок твой взгляд,
 Но года замутнят и его.
 ...Но меж столпов твоих грез
 Стоят хмурые боги,
 И с каждым срывом
 Отражается в водах
 Лишь тень от лица твоего.

 2) Час хранит час,
 За секундой проходит минута.
 Воистину слеп тот, кто ждет,
 Когда кончится век...
 ...Сплетать строки с небесным вином,
 И молчать... дав надежду кому-то,
 Когда придет время,
 Не ждать когда выпадет снег.

 3) ...Ключ от бессонных ночей
 Всегда хранят в тайне;
 В тайне от тех,
 Кто не видит в подруге сестры.
 ...Но цветы твоей яблони
 Сохнут в гербарии дня,
 И было бы крайне нелепо сейчас
 Опять обращаться на "вы".