Опьянённые верой

Даниил Шага
1) В этот срок от закона нет вреда,
 В этот срок поминают живых,
 В этот день в сером рубище вернётся победа,
 И не отличит чужих от своих.

 В этих топях, опьянённых Востоком,
 Позабыли возвращаться к утру,
 Упиваясь всю ночь электрическим током,
 Что самим давно не по нутру.

 В красках взглядов живых страстотерпцев
 Цветёт сирень и полыхают еретики,
 И покинутое чувствами сердце
 Взяло бы из любой, но не видит, не видит руки...

 Пр.) А мои, опьянённые верой, не поднимут глаз,
 Здесь на чернилах не закончится рассказ,
 И пропустивший свой шаг виновен в этом сам.

 Эта зима угробит тебя, угробит меня,
 И нам уже не хватает календарного дня,
 Чтоб отдавать свои сны на растерзание псам.

 2) Чахоточные горла жжёт холод
 И страданье течет по лицу.
 Здесь духовная сытость и физический голод
 Приближают начало к концу.

 Недоверие замкнутых взглядов
 Рождает пляски на руинах собственных душ...
 И хищные рыбы ложатся на дно всегда рядом,
 Словно чувствуя нешуточный куш.

 3) Сладко спится вам, отринувшим совесть?
 И у меня дыру сквозь плоть уже пробила душа!
 Пусть недописанной останется повесть,
 Когда нечем, нечем, нечем, нечем дышать!

14.02-01.03.2010г.