Падение звёзд

Даниил Шага
...Он поднимался среди размокших от дождя мыслей,
 Весь трепеща от разнузданных смыслов и тем.
 Вырвавшись из миражей повседневных, как выстрел,
 Он возвращался к себе, становясь опять тем.

 Выйдя за пределы всех каменных стен,
 Мы можем пережить даже падение звёзд.
 Чураться того, что даётся не всем,
 Втайне боясь бесконечности вёрст. Жизни...

 Нелепы слова и посеяна пыль -
 И каких после этого всходов нам теперь ждать?
 Если ты имел смелость любить, когда сам был любим,
 То разве тебе нечего больше терять?..
 Кроме воспоминаний..

 Попавши единожды к совести в плен,
 Тебе от побега уже не спастись.
 Тебе не взлететь от безысточных проблем,
 Связанных со стремлением ввысь.

 И клятва в твоих пролживевших устах
 Звучит, как молебен предавшему жизнь...
 От долгих поисков ветра в бесплодных степях
 Наши крылья стали теперь - атавизм.

 Попавши единожды к совести в плен,
 Выйдя за пределы всех каменных стен,
 Тебе от побега уже не спастись,
 Мы можем пережить даже падение звёзд.
 Чураться того, что даётся не всем,
 Втайне боясь бесконечности вёрст. Жизни...

08-09.06.2010г.