Память

Даниил Шага
I) ...Тем, кто бы мои слова не опроверг;
 Моё тело на земле; глаза смотрят вверх
 И, забываясь среди горьких трав,
 Каждым днём убеждаюсь - я не прав.

 Пока рок методично отсчитывал срок,
 Бесцветная сырость сверлила висок;
 Под перчатками тлела, живее живых,
 Память; я продался за пять золотых.

 Пр.)
 Я вышел под серое небо,
 И боги скрутили мне руки
 Рубашкой за чёрной спиной,
 И птицы кричали над моей головой;
 Что, куда бы ни шёл, я обязательно
 Встречусь с самим же собой.

 II) Память. Монохромность душ.
 Твоё отражение - в одной из луж.
 Мои реки текут на восток,
 Только искать где их исток?

 III) Отринувшим - блуждать в темноте,-
 Великие истины - на каждом кусте.
 Искренна лишь поступь лжеца,
 И за словом не видно лица.

01.02.2009 г.