В разных параллелях

Даниил Шага
Тот, кто увидит свет, все расставит по местам,
 Заголовки утренних газет,
 Злой, затаившийся полумрак
 Сигаретным дымом плеснет в лицо,
 Внушив нежелание отступать...

 Мы, рассеянные по ветрам,
 В разных параллелях одной зимы,
 Греем замерзшие руки;
 Мы беспредельно глупы и немы...

 ...За пеленой фонарных столбов
 Остается мир, в котором нет меня;
 Там звуки живут тишиной,
 А стены - рассветом минувшего дня...

 Мы, рассеянные по ветрам,
 В разных параллелях одной зимы,
 Молимся разным богам
 Из окон одной тюрьмы...

 Тени разбросаны по углам,
 Ночь приступает на роль сестры,
 Уходя из чьей-то жизни,
 Я всегда забываю погасить за собой свет.

 Шелест босых ступней,
 И строки расплываются под дождем,
 И губы шепчут что-то вослед...
 Шепчут...

 Мы, рассеянные по ветрам,
 В разных параллелях одной зимы,
 Друг другу уже не нужны, -
 Мы пьяны, мы немы, мы не мы...

 Мы, рассеянные по ветрам,
 В разных параллелях одной зимы...

27-28.03.09Г.