Письма

Даниил Шага
Вокруг тебя эти люди -
 Возможно, в них есть что-то,
 Ты зовешь их богами -
 Они дают тебе сил
 Выйти из стен своих,
 И встретить кого-то из тех,
 Кто тебя не простил...

 И ты можешь встречать закат за закатом,
 Надеясь встретить того,
 Кто давно не шлет тебе писем,
 Становиться все меньше, превращаясь в атом,
 Ну вот - ты теперь независим...

 Ты была как богиня,
 Но это было так давно,
 Что я успел позабыть твою первую фразу.
 Теперь я реже смотрю на тебя, чем в окно...
 ...И засыпаю сразу.

 Я помню, раньше мне нужно было время подумать,
 И, верно, в этом я был не прав,
 Но у меня сводит скулы моя нелегкая память
 При мысли о том, кем был когда-то твой граф...

 Ты знаешь, я недавно перечитывал письма -
 Не может быть, чтобы я умер живым.
 Я в тетради храню до сих пор твои листья
 И ощущаюсь седым.

 ...Но я знаю, что все не могло быть лучше, чем было,
 И не может быть лучше, чем есть.
 Прости, что меня так накрыло.
 Спасибо тебе, что ты есть.