Предел

Даниил Шага
1) ...Скованный страхом, ты видишь глаза,
 Ты просишь прощенья у воспоминаний,
 И руки дрожат, ища бессознательно
 Давно не существующих мыслей и тел.

 Ты ищешь черту; находишь снова не ту,
 Отрекаясь от всех возможных страданий,
 Не заметив, взрослеешь,
 Открывая в себе понятие "предел".

 2) Пусть я похож на давно непопулярное знамя,
 Мне не заставить себя выбрать вновь;
 Я ешё помню, с чем рифмуется "пламя"
 И под ритм чьих подков бурлит моя кровь.

 Да я сам себе бы ни за что не поверил,
 Пока пребывает невредимою грудь;
 Если бы сам не измерил
 Шагами этот обманчивый путь.

 3) За тебя говорит саркастичная горечь,
 Ты вывел надежду, как чесоточных вшей (Взашей!)
 Ты вымел карманы;
 Ты теперь так же, как они, пуст,
 И в твоей голове одиноко отдаются эхом чьи-то шаги.

03.04.2010г.