Пять шагов

Даниил Шага
I)
Я коченел среди холодных стен
 бесчувственных лиц,
 Гениальных актеров, лживых самоубийц.
 Я вернулся к началу, созерцая восход
 Павших ниц окольцованных птиц.

 Моя свобода выбора - один из пяти,
 Со страхом отмеряя время, чтобы уйти,
 Звеня цепями веры на просторах Руси,
 Ты слышишь, ветер? Если можешь, прости...

Пр.)
 А мои слова - под вашими ногами песок.
 Путь на кладбище очерчен тем, кто знает свой срок.
 От художника до Бога пять шагов через тьму,
 Я прошел бы их, если б мог, но... рок!

II)
 Кто теперь за пазухой у Христа,
 Если в ответе лишь один из ста?
 И кто виновен в профанации моей мечты,
 Если заняты все места?

02.10.2008 г.