Серые облака

Даниил Шага
Серые облака на голубом небе,
 Промокшая трава от дождя...
 ...Где бы я не был, и кем бы я не был -
 Всё равно буду я; всегда буду я...

 Продрогшее лето в солдатских ботинках,
 Суп из людей, шляп, зонтов, и собак,
 Промокшие кеды, и кровь на картинках,
 В лужах тонет лишь грязь, да Иван лишь Дурак

 Играет на гитаре у прохожих на виду,
 Ему кидают сигареты в старый серый картуз;
 Я посижу, послушаю, встану и уйду,
 И кину мелочи ему, а на душе - вечный груз...

 По прошедшему тоска, и скоро кончится лето,
 На ноге нет носка - потерялся где-то...
 Дома меня ждёт вино, ну а на улице - дождь,
 Пора бы выйти давно... Ну так чего же ты ждёшь?..