Солнце уходит

Даниил Шага
1) Одинокая в небе звезда
 Предопределяет путь солнца,
 Временами, иногда
 Даёт измученной душе покой.
 И кажется, что никогда
 Не смогу до тебя я дотянуться
 Окровавленной израненной уставшею рукой...

 Пр.) Но ведь солнце уходит
 Для того, чтобы снова встать,
 Этот день ярко светит,
 Для того, чтоб померкнуть опять,

 И мы опять поднимаемся
 Для того, чтобы снова упасть
 И, забывая о том, кто мы есть
 Мы стремимся летать...

 2) И ты не понимаешь, зачем живёшь
 На этом свете,
 Если не можешь выручить того,
 Кто сейчас в беде.

 И ты перестаёшь думать,
 Что лучше в обиде, чем в тесноте
 Лишь тогда, когда тебя, израненного,
 Уносят на щите...

 Пр.) Но ведь солнце уходит
 Для того, чтобы снова встать,
 Этот день ярко светит,
 Для того, чтоб померкнуть опять,

 И мы опять поднимаемся
 Для того, чтобы снова упасть
 И, забывая о том, кто мы есть
 Мы стремимся летать...