Стёртое слово

Даниил Шага
Распахнутый взгляд приближает конец,
 Даже стертое слово не теряет силы,
 В моих мыслях петля, в моих жилах - свинец,
 И до цели чуть дальше, чем до могилы.

 Я раскрою тетрадь воскрешать свои сны,
 И с родимых небес одобрительный смех
 Сделает мои кривые строки ясны,
 И оставит меня искупать этот грех.

 Молчание камня уже не к лицу,
 А кому здесь к лицу груз непрожитых лет?
 Посмотри мне в глаза - я сродни паяцу,
 В ожидании тех, кто поверит в рассвет.

 Непростительно глупо - принимать все всерьез,
 И бетонные взгляды - подтвержденье сего.
 У меня внутри - стремный растрепанный пес,
 В этой жизни привыкший не брать своего!

 Когда вижу себя - я смеюсь в зеркала,
 В этом взгляде чего-то уже чересчур.
 Но когда вспоминаю, что это - зола,
 Облачаюсь в свой пафосный дикий пурпур.

 И тогда приходит время смеятся не мне;
 До чего же старо - посреди площадей...
 Но количество дыр в моем старом ремне
 Позволяет мне быть чуть надменней и злей!

 Но распахнуты окна и выключен газ,
 И теперь уже можно почти ощутить
 То, что спрятало время глубоко внутри нас,
 То, что мы так усердно пытались забыть.

 Что же мы донесем от ворот до ворот?
 Аплодисменты, занавес, и выход на бис.
 И я жду, когда последний душевный урод
 Испишет последний нетронутый лист.

28.08.2009г.