Сто киловатт обезумевшей тьмы

Даниил Шага
Ты помнишь, как ты
 Улыбался дождю,
 И грозы хлестали тебя
 По руками,
 Ты свято верил,
 Что шаг назад
 Будет не сложней,
 Чем выпить бутылку вина.

 Но, когда пришло время,
 Ты не увидел пути,
 И твой сонный герой
 Залепит пластырем замок,
 И, когда пришел срок,
 Ты никак не хотел поверить, что был
 Всегда одинок.

 Каблуки твоих сапог
 Мечтают о мостовых,
 Но, пытаясь вдохнуть,
 Ты, как всегда,
 Получал в поддых.

 Ты бросишь свой нательный крест
 Швейцару на чай,
 Хэй! Ну что ты, мой друг,
 Не скучай, -
 У тебя впереди
 Еще столько пока не разбитых надежд.

 Ты еще в состоянии
 Чиркнуть спичкой, и дойти до ларька,
 А значит, ты еще можешь сказать
 Наверняка, почему ты оказался здесь,
 Но слишком лжив твой ответ!

 С тебя живо сбило спесь
 В тот момент, когда ты понял,
 Что пути назад нет.

 Ты будешь счастлив и стихиен
 Пусть на несколько дней,
 Вернутся светлые начала
 И мысли о Ней,
 Но твое светлое завтра
 Кончилось еще вчера,
 И ты с бутылкой слез
 И улыбкой просидишь до утра.

 И, кстати, не забудь, -
 Ты же не повторим, как цветок,
 И в венах твоих электрический ток,
 Он почти весь ушел
 На свет
 В твоем ватерклозете,
 Ты пропустил свой пас,
 Но у тебя еще есть шанс
 Уснуть среди пустой стеклотары
 С мечтами о лете...

 И, когда взойдет твое солнце,
 Ты выйдешь за мылом,
 И старый друг воскликнет "Привет"!
 Ты взлохматишь волосы,
 И тихо скажешь,
 Что пути назад нет...

 Он ухмыльнется, обнимет тебя,
 Скажет, что его не ****;
 На твоем белом, как бинт, лице
 Воскреснет улыбка,
 И ты вспомнишь,
 Что всегда есть дорога вперед.

03.10.2008 г.