Так в сердце рождается злость

Даниил Шага
1) Когда с каждым утром растет окаянность,
 Бессонные ночи оставляют свой след,
 Где почти слепая, почти беспросветная ярость
 Превращается в бред,

 Ты не чувствуешь тела, не чувствуешь боли,
 Крик в твоем горле застыл, словно кость,
 В святой убежденности, что нет другой доли;
 Так в сердце рождается злость.

 2) Что ни шаг - то обман, что ни слово - то крайность,
 И на каждом лице - только выслуга лет,
 И последняя, еще недобитая, радость
 Расставляет точки над тем, чего нет.

 Привычные фразы режут слух все сильнее,
 Ты забываешь о том, что в этом мире ты - гость,
 Кто, кроме любимых, может сделать настолько больнее?..
 Так в сердце рождается злость.

 3) ...Засучив рукава, приручив свою слабость,
 Ты прожил этот сон, не оставив свой след.
 Где же вкус от побед, и какая в них сладость,
 Если смысла в них нет?..

 Ты стоишь у окна, вспоминая все лица,
 Что носил, и заметишь себе как-то вскользь,
 Что, похоже, уже не поможет напиться...
 Так в сердце рождается злость.

 Раздражаясь на то, чего не довелось...
 Так в сердце рождается злость.
 Кто-то вместе, а вы с нею врозь...
 Так в сердце рождается злость.
 Что в твою руку не вбит еще гвоздь...
 Так в сердце рождается злость.
 ...
 Так в сердце рождается злость.