Туз треф

Даниил Шага
Врата полубезумья да откроются пред каждым, способным видеть рассвет...

 ...Чей путь из смога и смрада городских становищ,
 Где мерцает лампада перед спинами нищих,
 Где в преддверии ада был оставлен завет,
 Ведь, кому смерти не надо, не пройдет столько лет.

 Когда перья взметнутся из под черных копыт
 Будет время вернуться и смеяться навзрыд,
 Когда вьюги-курганы занесут палачи
 И, по-прежнему пьяно, рассмеются мечи,

 Словно глупый - сильнее, словно дым - сетью строк,
 Разве стали вольнее, преступив за порог?
 Недопиты грехи, недосказаны речи,
 Пусть безумство стихий тебе рухнет на плечи!

 Ведь все было так просто: не успел - опоздал,
 И ворота погоста не вели в тронный зал.
 Кто-то был безучастен, кто-то бился за крест,
 Кто безвластен - несчастен, кто остался без мест.

 Окрыленный надеждой, опасайся стрелков,
 Дух мятежный, как прежде, все не терпит оков!

 Эй, с гитарой, все так же не укрыться от снов?
 Твой расссвет цвета сажи - есть рассвет дураков!
 Все, что будет, что было - ослепительный блеф,
 И над моею могилой воссияет туз треф...