Non publie

Тот Кто Рядом
Сейчас и каждую весну,
Когда земля размокнет в поле
Набухнут зёрна и на волю
Взойдут ростки и на Луну
Нисходит блажь светить так ярко,
Чтобы влюблённым быть подарком,
Рассеять хоть немного тьму...
Когда особо осторожен
Пуглив и неуверен сон,
Пульсации со всех сторон
На всех частотах в унисон
Твердят, что компромисс возможен;
И что воскреснет к жизни снова,
Всё то, что к этому готово.

Готов и Тот, и прилетает
На ту скалу, где снег не тает,
Где всё бело и вечный холод
Тепла не ведает и молод
Как в первый час от мирозданья,
Храня нетронутым познанье.
Тот упадёт, сломает крылья
И со слезой от лютой боли
Он вырвет сердце из неволи
И с кровью на немых губах
Восстанет, попирая прах.
И вот, униженный, разбитый,
Будет кормить больные души
Горячим сердцем - хлебом лучшим...
Для тех, кто умер без любви
Для них оставшейся закрытой
Непостижимой, безраздельной,
Великой тайной запредельной.