По проводам

Просто Зеро
Мы шелестим волнами
  По проводам хрустальным,
Тихий густой орнамент,
    Дикий пустой узор,
Кто-то в лицо узнает,
  Кто-то таким же станет,
В воздухе пахнет нами,
    Словно перед грозой.

Мы пробиваем стены,
  Мы нарушаем ритмы,
Кто-то в ночные тени
    Должен всегда смотреть,
Чёрный бетон растений
  Нашим огнём пропитан,
Перестелив постели
    В ярком до слёз костре.

По электронной почте,
  Трассой оптоволокон -
- Мы интервал и точка,
    Мы единица-ноль;
Пересчитав порочность,
  Став неделимым богом,
Сами себя пророчить
    Цифры идут войной.

Нас пропустил по венам
  Город стеклянных башен,
Болен мечтой заветной,
    И, растворяясь в ней,
Из мириад забвений
  Он выбирает наше,
Снова благоговейно
    Видя его во сне.

15.08.2011.

Под впечатлением от последнего экспромта Лелит - "Скользя...".