Дон Жуан

Виталий Сергеевич Степанов
Во мне вдруг изменилось что-то.
Но что? Как я могу понять?
Разрушено, что было свято,
Не повернуть мне время вспять.

Что б ярко нам светило солнце,
А временами тёплый дождь
Что б ласково стучал в оконце,
Что бы забылось слово «ложь».

Что б вновь любить и быть любимым,
Попав невольно в сладкий плен,
Быть и счастливым и наивным,
Не ожидающим измен.

В окне темно, нависли тучи,
Стук сердца заглушает вой:
Нет, не случайный этот случай,
Что ты смогла быть не со мной.

Любовь твоя – скорей влеченье.
Я, видимо, не твой герой.
Забудем недоразуменье
И назовём всё лишь игрой.

Я отпущу тебя, родная,
Забуду нашу нелюбовь.
Боль сердца преодолевая,
Ему скажу: « Не прекословь!

Не увлекай мечтою больше,
Мне  нестерпима эта боль!
Жить без любви. Так будет проще.
Ровнее биться ты изволь.

Прошу, молчи! Я изменился,
Впредь не хочу душевных ран.
Я чувствую,  во мне родился
Цинично-похотливый Дон Жуан».

                Литературный герой