Янтарный вечер

Кристина Константиновна
Нежное солнце для двоих янтарем улыбалось,
В водах прозрачных лучи свои переплетая.
Ветер их нежил забвенно, едва прикасаясь,
Путал их запахи, томно их кожу лаская.

Их силуэты пейзажи в себе растворили, 
Палитрой небесной наполнили им небосвод.
Волны с камнЯми тихонько о них говорили,
Открывали их тайны для огненно-рыжих пород.

Солнце воду морскую для них поджигало огнями
И волшебным теплом, невзначай, целовало им ноги.
И сияла вода, лишь для них -  золотыми камнями,
Открывая им к солнцу простую прямую дорогу.

Только сквозь пальцы, песком, от них время бежало.
В август влюбленная ночь расставляла преграды.
Мягко, с печалью,  из сказки их ночь провожала.
В дорогу желания из янтаря им дарила в награду.

                14.08.11