Эхо любви

Николай Куракин
           ЭХО  ЛЮБВИ

Всё ушло.  За дымкой голубой
Юности прекрасное виденье,
Первое любовное влеченье,
Поцелуй, подаренный тобой.

Всё ушло…  Раскатами громов
Столько вёсен минуло…  но эхом,
Дальним резонирующим эхом,
Всё ещё аукает любовь.

Звуки то рассыпчато глухи,
То упруги и продолговаты,
Звуки так стихийно скачковаты,
Как незрелой юности стихи…

Отзвуки роняют лепестки
Слов,  основы нет – одни обломки,
Замирает звук, доселе ёмкий,
Будто пульс, ударивший в виски.

Тише, глуше зовы далека,
Эхо молкнет, переотражаясь,
Но…  уже стремит, переполняясь
Новым эхом, звучный перекат.