Как желта, как желта моя грусть...

Арыков Александр
                *  *  *


Как желта, как желта
моя грусть,
Как светла, золота,
    ну и пусть

Листопадом в реке
уплывёт!
Лист осенний в руке…
    Он зовёт,

Он зовёт не в последний
       полёт,
Окрылённый наследник,
   вперёд!

За прозрачную высь
                хрусталя,               
В необъятную жизнь –
                Пой, Земля!

Пой неведомость дня
                за меня,
Журавлиной стрелою
            маня,

И звоня в колокольное
эхо небес,
С опадающей вехой воскрес
увядающий мир;

В Никуда ниспадающих
          лир
Льёт вода, льёт вода
октября.

«Всё не зря»!
О, не зря» -
Шепчут ивы
Опавшей листвы,

Как легки,
как красивы
Молчаливой молвы облака


    моего октября.

Облака –
                паруса тишины,
«Широка – шепчет осень –
                река»,
               
Мир мой тесен
   грусти её,
Ветер песен споём
            с опадающим днём вдвоём.
               
Не вернём,
      Не вернём паруса,
Что сгорели
                не зря…               


                *  *  *