Бог разделит с тобой нас надвое

Карина-Кислицина
Бог разделит с тобой нас надвое, и сотрет все галочки на полях,
Я не падаю, я еще не падаю, я пока лавирую на краях
Нашей путаной, сложной истории, не пытаясь с собой лукавить,
Пусть тебя обнимает море, пусть меня расчленяет память.
В лабиринтах эмоций сумрачно, и для августа - слишком прохладно,
Бог играет вдали на дудочке, еле слышно, слегка нескладно.
И со мной он молчит. Наверное, просто нечего мне сказать,
Я не падаю, я совсем не падаю, я всего лишь учусь летать.
Я иду, город шепчет гравием, отторгается изнутри,
Пахнет солнцем и разнотравием, безысходностью моих рифм.
(Я спасаюсь так, а не падаю. Пусть расскажет тебе строка)
Пахнет остро церковным ладаном. И отчаянием слегка.
И ты знаешь, совсем не хочется - выяснять теперь, кто неправ,
Пусть тоска моя многоточится, растекаясь на сотни глав,
Ненаписанных, неисполненных. Не успели... Не повезло...
Бог в меня посылает молнии. Улыбаюсь ему назло,
И иду по нагретой дороге, как по углям я, босиком.
Пусть сгорают твои тревоги белым призрачным мотыльком,
И живи в разноцветном мае, ни о чем не думай, и не скучай.
...
Ты напишешь: «Я уезжаю», я отвечу тебе: «Прощай».