Весна К. Коровина

Улекса фон Лу
В Русском музее 10 августа открылась выставка Константина Коровина, посвященная 150-летию со дня рождения художника. Музей собрал около 250 произведений одного из самых известных русских импрессионистов, охватывающих разные периоды его творчества. На выставке представлены 23 панно, созданные художником и декоратором в 1923 году для Всемирной Парижской выставки. http://lenta.ru/photo/2011/08/11/korovin1/pic009_Jpg.htm


Весна - это Слово
и золото света,
не спросит:"Готовы?
Придет скоро лето?"

И скинут оковы
леса и поляны,
и солнца осколок
тревожит вновь раны.

Зажившее в зиму
проснется с надеждой,
ты снова - не схимник,
но в светлой одежде.

Садовый стол. Скатерть...
Свеж розовый воздух,
в сиреневых пятнах
сбегают прочь годы.

Душа торжествует,
все небо в лазури,
и в лужах бликует
"восьмушками" сурик.

Как чисто в пастельном
струится рой красок!
Нет черных и белых
с контрастами масок.

Все в жизни цветное,
угасло молчание,
весна - это Слово,
предчувствие чаяний.

К.Коровин.Весна

Восьмушки-длительности нот.