Степные старцы

Ольга Богданович
Лесную думу свяжешь с южным солнцем,
Где степь лежит под облаком жемчужным.
И в миг, когда земли почти коснётся
Воды громада ливнем простодушным,

Вдруг вспомнишь старый сад, в цветах утопший,
И окна дома - маленькие ульи -,
И скрипки звук живительный и мощный,
И тишину, почившую меж улиц.

Полынный аромат из душных сенец...
Святая Книга под живой лампадой...
О том, что жил-де здесь степной священник,
Расскажет крест за ветхою оградой.

Так много вдруг заметишь колоколен
И маковок церквей, что в твердь стремятся,
Что в памяти возникнут поневоле
Ожившие молитвы кротких старцев.

11.08.2011
20:15
в поезде