Кружит листва

Владимир Паринос
                ***
Кружит листва, усталая волна
её качает на своих плечах;
души коснулся беспричинный страх:
ему теперь подчинена она.

В такой момент лишь только ты одна
гасить умеешь приступа очаг;
кружит вновь память в танце при свечах,
опять тону в зрачках твоих без дна.

Течёт река, несёт мои лета,
но я спокоен, если рядом ты.

Кружит листва: какая суета,
невозмутимы осени цветы –
последний дерзкий вызов красоты;
ну что ж, на то она и красота.
Ноябрь 2001 г.