муравьи и бабочки

Андрей Сунцов
Лето практически выдохлось.
Как ребенок наигравшийся за день.
Еще бегает неугомонный, но уже по инерции.
Видно как останавливается порой, присаживается
ненадолго,
Как зевает вдруг посреди какой-нибудь активности.
Лето выдохлось. Практически.
Это видно по начинающим увядать травам..
По тяжело клонящимся к земле плодам.
По прохладе которая появляется, стоит только чуть
пропасть солнышку.
По вдруг пропавшим бабочкам.
Все лето они порхали * заражая своей яркой
беззаботностью.
А сейчас вот в поисках этих признаков усталости лета я
понял чего не хватает
-
Вот этой летней бабочкиной беззаботности.
Яркой*живущей одним моментом.
Порхающей от цветка к цветку.
Лето, пора бабочек, - заканчивается.
Скоро осень- муравьиная пора.