А, ты попробуй!

Борис Дубинко 2
Не каждый может рисовать.
Не все слагать стихи умеют.
Но каждый может замечать:
Как хлебный колос в поле зреет,

Как лист осенний, покраснев,
Стыдясь, что рано умирает,
К земле тихонько полетев,
Траву пред снегом укрывает.

Подкатит к горлу слёзный ком...
Роса дрожит на паутине.
А стая птиц, покинув дом,
Летит, грустя по той причине...
1974г.