небо

Ульяна Эм
Посеревшее
небо
пролилось
дождем -
Не сроднился
с землею
ноябрьский
снег.

Если выдохлась грусть-
значит, освобожден
ты -
последний из близких мне
человек.

Полумертвая осень лежала в листве,
Шелестела бессильно, шептала: "Прости..."
Уголек нашей страсти последний истлел.
Надо с этим смириться
и дальше идти.

Отрешенное небо смотрело в лицо,
Словно грусти моей напитало канву.

Я снимаю ненужное с пальца кольцо.

Ты свободен.

И я это

переживу.