Мамины туфельки

Марина Абдуллаева
Елена Громцева
http://www.stihi.ru/2011/08/11/1946

Открою кладовку, печально на полке
Туфельки  мамины скромно стоят.
Носики кверху кокетливо вздернуты,
Шпильки-каблук так и ждут постучать.

Смотрят со вздохом: ножки литые,
Вспомнят хозяйку с белой кожей молочной,
В платье цветном,  власа завитые,
Шляпка с полями. Ах, Француженка точно!

Шлейфом восторженным плыл аромат!
Тонкий парфюм…как загадочный сад,   
С лучиком счастья глаза…что миндаль,
Лишь заблестели, как горный хрусталь.

Девичьи грезы … мечты… и желания...
Вечер … был танец любви и признания,
Туфельки плыли по горным волнам...
Кажется, мама была влюблена…
   
Темная ночь и открыто окошко,
Помнили туфли, джигит тот украл
На скакуне, и как фыркала лошадь,
Когда каблучок вдруг ей бок задевал.

***
Из темной кладовки я туфли достану,
Надену  сегодня их на  банкет,
Буду нарядной, как француженка мама,
Закручу остроносых пару штиблет…
***
В горной теснине, где круче обрыв 
эхо восторженной сельской молвы:
«Ночью парнишка девчонку украл!»
Эх!..  Романтичный в горах ритуал…




___________________________________________________


Художник Андрей Маркин " Туфельки для бала"