Боюсь красивости занудной

Семён Кац
Боюсь красивости занудной
И слов,отложенных в запас,
Но что поделать, если утром
Туман обрушился на нас?
И над дорогою лесною
Он разрывался на куски,
Скользил упавшей пеленою
За придорожные кусты.
И всё таинственней и дивней
Клубился скошенный овраг,
Пылая каплями рябины
На бело-хлопковых коврах.
И нам отпустится, простится,
Чем согрешили до сих пор
За наши дрогнувшие лица
И прекращенный разговор,
И ту задумчивость лесную
Не на минуту, не на час,
Когда упоминаний всуе
Никто и в мыслях не припас.