Соли не стоит

Андрей Данильсон
В море каждый призваньем на деле поэт,
Кто там не был навряд ли узнает,
Что такое увидеть судьбы силуэт
Той, что в мареве шторма растает.

Ад - ничто, звук пугающих слов,
Шквал с тобою гораздо наглядней,
Лишь инстинкты и рот на засов,
Кто кого станет утром понятно.

Измотает, размочит, истрёт
Силой беса тестирует силу
И вдруг вспышка - "И это пройдет!"
И в догонку: "Бог милый, помилуй!"

И утихнет волной и щекой опадёт,
Чёт на нечет в уме сосчитаем,
Но занозой навечно "И это пройдёт!"
Что же дальше? А бог его знает!

В море каждый призваньем на деле поэт,
Если не был, то значит - не гонит.
И земными штормами по горло - ответ,
Всё, как там, только соли не стоит.