Участник 13. Игра Воображения 33

Парад Иллюзий
(Читать нужно со специфическим акцентом.)
_____________________________________


Пощекочи его ты ножичком, Дато,
Он засмеётся и уронит ключ на землю!
Раз по-людски не хочет, подлый! Ну, так что?
Ещё молчит? Увещеваниям не внемлет?

Сестру – давай! А где же выкуп за неё?
Ну почему законы гор ты так нарушил?
Жена не комната, что ты берёшь внаём!
Мы отдаём тебе её живую душу!

Ты приложи его, Дато, но не калечь,
Не наноси ему ножом смертельной раны,
Но если выкуп из живого не извлечь,
Его прирезать нам придётся, как барана!

Уже мычит, что всё отдаст тебе, Дато?
Гараж, квартиру, дачу, деньги и картины?
Пускай ещё теперь добавит тысяч сто,
Но только в евро и юанях, Буратино!

Своей сестре скажи, Дато, что этот брак
Недопустим и нарушает все устои,
Но если с нею всё же будет что не так,
То есть другие претенденты. Целых двое!
--------------------------------------------------
(за заплаткой – жених держит во рту ключ от банковской ячейки)