Поздним вечером

Николай Чистофор
Прохладный вечер наступил.
У ног моих мурлычет киска,
А утром дождик моросил...
Читаю книжку на английском...

Закат прелестно розовеет,
Плывут по небу облака,
И свежий с моря ветер веет,
Спешащий к нам издалека...

На город сумерки спустились -
Свет зажигается в домах,
Во мрак деревья нарядились.
Уж птицы спят в своих гнездах.

Сияет первых звёзд отряд,
Даря землянам тусклый свет.
На небе мелких горсть плеяд.
И солнца нет, заката нет.

Всё больше небо застилает
Ночи сей свежей одеяло...
Хоть много звёзд на нём сияет,
От них, всё ж, света очень мало.

Взошла, полнеба осветив,
Свет солнца отразив, Луна,
И миллионы звёзд затмив.
Подняла гребень свой волна,

Как мотылёк, пытаясь к свету
Рукою пенной дотянуться...
О, не заснуть теперь поэту
И только утром в дрёму окунуться!

О, сколько ночь ему подарит
Стихов, и рифм, и вдохновенья.
И без труда поэт составит
Бессмертные свои творенья...

Но, что-то засиделся я,
И киска не мурлычет, спит,
Уж сновиденья ждут меня,
И Дрёма в комнате сидит.

В мир сновидений мне пора,
Ведь время - двадцать пять второго!!!
Лишь дым остался от костра...
Засну. Хотя б до полвосьмого,

Чтоб новый бодро день начать,
Как муха, сонным не бродить,
Стихи писать, писать, писать
И миру их волшебному дарить!

13-14.8.2011.