Экспромты 7

Анатолий Марк
Подругам mail.ru

Вдохновенье красотой
Близко для поэта.
Подменила образ свой
Для чего, гризета?

Вожу в раздумье пятерню,
Ведь, не чужда для дружбы плена...
Но, отчего то Затворнюк-
Ко мне-  жестокая Елена?!

Не дал библейский вот пророк
Ответ, скажу вам к слову,
За что ж господь- любви исток
Страданье слал Иову?!

Младенец- и к тому же бог,
Агнец был и Создатель...
Миф создан вовсе не слабо-
Утешен им искатель!

Полежи на берегу
У речной протоки.
И послушай, как бегут
Души мира токи...

Спасибо, милая, за ролик!
Но, слушать трудно мне его...
Мой интернет- он скромной роли:
Малая скорость у него!

Новогодняя команда
Нас, на сайте mail.ru,
Словно скорая шаланда,
Приведет точно к добру!

И если даже был вчера я бражник,
Наступит утром новый день,
Встречать его душе не лень,
Ведь, он дарует новый праздник!

Молчит красавица, молчит,
Как вкус вина, когда горчит...
Что остается мне- не падать духом,
Писать стихи и оставаться другом.

Краткое послание-
Для души терзание:
То ли милой не досуг,
Иль стихом не вышел друг...

Подруги миленькой стрелу я
Вот получил в день поцелуя!
Тогда в чувствительном огне
Шлю поцелуи ей вдвойне!

Я в нетерпении все жму
Без расслабления уму...
Не то, чтобы судьба жестока-
А жму на мышь той, что далеко!

Ценю, красавица- таков пролог!
Да, ты была - к стихам на блог!
Ты повернись ко мне красивым кругом,
Читай стихи и оставайся другом!

Спасибо, Люба, за оценки
И за фото- мизансценки!
А для милой столь натуры
Зачем вход с карикатуры?

Странная подруга-
Забыла вовсе друга...
И даже "Гороскоп"
Не дал душе подкоп...

Словно воду тянет губка,
Манит образом Голубка!
Лампы- звездочки мираж
Красной ленты антураж!

Бывает сладкою мечта,
Мужчину манит красота!
Голубоглазая, сердцу зарубки!
Тебе спасибо за визит, Голубка!

Однодневная подруга,
Вот оставила ты друга...
Но довольна ли собой
И затеянной игрой?