Фестиваль в Ломах

Нейфа
Спросонья дятлы щурятся,
Они не понимают:
Зачем меж сосен улицы
Палаток прорастают?!

Зачем струна гитарная
Звенит в берёзах эхом,
Зачем народ из города
Опять в Ломы приехал?..

Мы едем за туманами,
А солнышко лесное
Играет над полянами
И брызжется росою.

Тут костяники россыпи –
Блестят в траве кораллы,
Кукушкин лён под соснами
Индейским одеялом.

Вода студёна в роднике –
Берёшь, и руки ломит!
Но чай в копчёном котелке
Сплин городской изгонит.

Сшивают струйки дымные
Земную твердь с небесной,
Звучат аккорды дивные
И подпевает лес нам.

Желтеют пижмы зонтики,
Нас от дождя спасая.
Мы маленькие ломтики
Большого фестиваля.
И над лесными кущами
Летит, преград не зная:
Мы – ломтики поющие
Лесного фестиваля!