Отчего же... душа моя... плачет?

Дана Ден3
Отчего же...душа моя...плачет?
Ночь полынная манит куда...
Вдаль плывет по волне лунный мячик.
И его кружит в речке... вода...
Табор спит утомленный делами.
Тлеют угли - глазами волчиц
Смотрят звезды на землю, где лани.
Наших чувств скачут в бездну ночи.
Что же ты нагадала цыганка...
Ночью этой уснуть... не могу.
Мои мысли летят будто санки...
По ромашкам, что снова мне лгут.
Ночь пройдет позабудутся страхи.
Очень верить хочу...что придёшь.
Ты обнимешь и я под ...рубахой.
Вновь почувствую мелкую дрожь.
И уже, то, что мне нагадали.
Станет случаем жизни ...чужой...
Так хочу ...чтоб сгорели печали.
На костре,что цыган ночью жёг...