Лишите меня материнства!

Сахалинская
Я прошу вас, лишите меня материнства!
Я устала всю жизнь не жить, а терпеть,
Между сыном и мной давно нет единства,
Не могу содержать, кормить и радеть.

Моя пенсия - мизер. Сыночку под сорок.
После дня на работе тащу ноги домой,
Дома вновь погуляли - не найти хлеба корки,
А сынок сыт и пьян и доволен судьбой.

Я прошу вас, лишите меня материнства,
Дайте мне хоть какую нибудь конуру,
Где не будет побоев, голода, свинства,
Где в покое, забыв о сыночке, умру.

Образ собирательный, отнюдь не редкий.