Пицунда

Улекса фон Лу
Пицунда - чудесный абхазский курорт,
лечение легких и сердца аорт,
в войне пострадал, но, любимый народом,
гостей принимает, на море их много.

Реликтовых сосен чудесен здесь лес,
а вот эвкалипты - растут до небес,
в ладонях хвоинок струится песок,
янтарное солнце и древности цоколь!

Здесь римская крепость когда-то была,
и жил Иоанн Златоуст, шли года
и строили храмы, причудливость смальт
сейчас поражает и радует взгляд!

Пицунда - причуда и радость души,
и чудо морское средь сосен тиши,
песок струит солнца мгновенья-частицы,
хвоинкою в воздухе бы закружиться!
Как хочется воздухом этим напиться!

Скульптура З.Церетели "Купальщики" в Пицунде.