Вступление в сонет

Ольга Гоффер-Филькова
Под окном прекрасной дамы
         Рыцарь на коне гарцует.
Ждёт подругу с нетерпеньем
         На свиданье в час ночной,
А подруга в мрачном замке
         По любимому тоскует
И мечтает о мгновенье
         Этой встречи неземной...


И душа её взлетает
         Словно птица над волною
И трепещет в упоенье,
         Источая дивный свет,
Эта вечная картина,
         Возникая под луною,
Вызывает в нас волненье
         И рождается сонет...



         СОНЕТ


Стояла ночь и аромат фиалки
Сливался с запахом твоих волос.
И блеск луны загадочный и яркий
Струился по бутонам спящих роз...

Касался плеч и рук твоих прекрасных
И волновал до глубины души,
Срывая с губ каскад признаний страстных,
Звучащих трепетно в задумчивой тиши.

Ты слушала меня в оцепененье,
Как статуя богини красоты.
Я пред тобою преклонил колени
И вдруг, как птица, встрепенулась ты

Я с замираньем в сердце ждал ответа...
И поцелуй твой стал венцом сонета!