Синдром Туретта

Сан-Торас
               
***
         
Мы качались на качелях.
День, как день такой чудестный!
Вдруг мальчишки Коля с Элей
Спели глупостные песни.
Я не мог сидеть на месте.
Если честно вам сказать,
Мне хотелось с ними вместе
Эти песни распевать.
         
Я примчался  прямо к маме
- Надо нам поговорить:
- Коля с Элей на поляне...
В общем, рассказал я маме...
- Как  теперь нам с этим быть?
Мне ужасно, интересно
С ними петь такие песни!
 
Мама папу вызывает:
- Тут наш мальчик он не знает...
Есть у папы свой ответ.
Мы уходим в кабинет,
Затворяем плотно  двери,
(Я ведь папе очень верю),
Папа вовсе не сердит.
Вот, что он мне говорит:
- Хочешь петь такие песни?
И поем мы с папой вместе!
         
- Знаешь, в мире есть секрет?
Есть такой синдром - Туретт,
- Нет, не знаю, что же это?
- Страшная болезнь Туретта.
Человек непроизвольно
Выражается фривольно.
Для нормального сознанье -
Страшное заболеванье.

Детка, все на свете люди
Знают глупости, бесспорно,
Но подумай, что же будет
Если глупость станет нормой?

Тут конец наступит света!
Как мы станем объяснять?
Люди, ведь синдром Туретта
Надо же искоренять!

Я послушал, убедился -
Папа прав! Я согласился.
Рассказал об этом  брату,
Расскажу теперь ребятам:
Это так необычайно,
Ведь Туррет - большая тайна!
______________________ПРИМ АВТОРА.
Синдром   Туре;тта  впервые описан   Жиль де ла  Туреттом в 1825 году.
Характеризуется, непроизвольным выкрикиваньем нецензурных слов и нервными тиками.
В настоящее время легкой формой Туретта страдает 20% школьников и 70%
взрослого населения.
_________________________
Ссылка на "Зеракльный нейрон"
http://www.stihi.ru/2011/08/08/5557