Ветер

Лариса Кравц
О, милый вольный Ветер!
Не спрятать чувств в конверте,
Не скрыть за парой фраз.

Ласкаешь нежно взглядом.
Мне кажется – ты рядом,
В тиши ведёшь рассказ

О городах и странах,
Окутанных туманом.
Но где же ты сейчас?

Ты, вольный Ветер, странник,
Мечтатель и романтик,
Немного ловелас.

Стихами со страницы
К тебе лечу, как птица,
Не отрывая глаз.

А ты всё мчишь по свету
Свободным  вольным Ветром.
Куда на этот раз?

Голландец мой летучий,
Сгустились, видно, тучи,
Разъединяя нас.

Притихла что-то Муза,
Не слышно звуков блюза.
В закатный летний час.

Сверчки, увы, замолкли
В ночи, мой  Ветер вольный,
Не исполняют джаз.

Но вот с лучом рассветным
Ты покоряешь небо.
Взлетаешь на Парнас!

Ты машешь мне оттуда,
Опять я верю в чудо,
Связующее нас.

И вновь запела Муза.
Я слышу звуки блюза.
Грядёт твой звёздный час!