Он уходит...

Ирина Модная
Он уходит всегда по-хорошему,
Не даря никаких обещаний,
Возвращаясь за стену из прошлого,
Прошлых жизней, любовей, прощаний...

Бережёт эту стену осмысленно,
Добавляя кирпич год за годом.
И ему лишь известная истина
Ходит возле стены хороводом...

Распевает баллады гусарские
О страстях, чувстве долга и чести,
Только с ней откровенен и счастлив он,
Только ей за стеной этой место.

Но нашлось, даже было привечено,
Беззаветно-влюблённое сердце,
Оно ластилось слишком доверчиво,
Слишком искренне, слишком по-детски...

Умоляло - "забудь одиночество!,
И не будет зимы больше летом",
А в ответ - "Не моё...И не хочется
Рассыпаться гербарием где-то.

Пусть один, только время не вправе мне
Угрожать стылой, зимней порошей".
И опять , не даря обещания,
Он уйдёт, эксклюзивно-хороший...