ночное

Владислав Тепшин
Над моею непутёвой головой
Причитает, убиваясь, домовой.
Он заслонкою в печи в сердцах бренчит –
Обо мне сердечко трудное болит.

Я не сплю, смотрю в холодное окно –
Так и в сердце у меня сейчас темно.

То ли искорка оконного огня,
То ли звёздочка мерцает для меня -
За лесами, за полями, над рекой,
Над моею непутёвой головой…

Снег подмёрзший лапкой чёрною толкчи
Прилетят на утро во поле грачи,
То поднимутся, то наземь упадут,
Снег вчерашний расклюют и растолкут.

Кто бы грусть мою вот так же растолок,
Чтобы било солнце в белый потолок,

Чтоб светила в окна синяя вода,
Чтоб гудели новой песней провода…