Жизнь свою акварелью рисую

Вера Алексеевна Самсонова
Жизнь свою акварелью рисую.
В цвет надежды раскрашу капель!
А пастель и индиго -
Запараллелю..,чтобы дико
Была сладкою дней канитель!

Чтобы ярче горели закаты,
Я рассвет разукрашу
В соловьинную трель!
Не пожалею розовой краски -
Разливаю свою акварель!

В теплоту,доброту и ласку
Разрисую я каждый день!
И сиянием сказочной пасхи
Будет каждый новый апрель!

Май принесет обилие цвета:
Окунет с головой в сирень!
Жизнь раскрасить красками лета,
Мне не жаль и не лень.

Лютый холод я распишу под гжель...
И будут черные...с отливом маренго
Дни невозврат и потерь...
Рисунок асфальта с оттенком базальта...

Нарисую каждую трещенку,каждую щель...
Куда уходит жизни живой ручей...
И...осень,бряцая ключами,
За прошлым закрывая дверь,
Уведет меня из мира красок,
В царство чернобелых теней...