Играю белыми

Надежда Кутуева
Играю белыми. Решишь:  слаба,
Беспечно жертвую тебе фигуры.
Сказать о главном, видно,  не судьба.
Унылый дождик в окна смотрит хмуро.

Задумался... Над шахматной доской
Витает дух немыслимых баталий.
А кто мне говорил  вчера с тоской,
Что друг от друга очень мы устали?!

Зачем огонь  желаний  унимать?
Запретов  цепью тихий вечер скован.
Пора сомнений. Шах, и скоро  мат.
И вижу я, как ты  разочарован.

И  мне решать, кто прав, кто виноват:
Ферзю пути к спасенью перекрыты.
…Но за  секунду твой лучистый взгляд
Разрушит всю хвалёную защиту.