На берегу моря Коровина

Улекса фон Лу
Берлинская синь моря в белых узорах,
и белый песок в бело-розовом - роза.
Покой созерцанья под всплески, волн хоры,
а легкий бриз свеж как покою угроза.

Холодные краски, но в чувствах волненье -
вдруг вспыхнет краплак позабытой тут лодки,
и в розовой розе вдруг вспыхнет смущенье -
тень в аквамарине того, кто был "кто-то"...

К.Коровин.На берегу моря.